2012/09/27

yokoちゃんのバースデーケーキ

パンプキンシフォン、分量決定、うまく行きました

逕サ蜒・483_convert_20120927173256

17cmです。
基本は池袋のシフォンショップ、ラ・ファミーユさんのレシピ参考。
かぼちゃのマッシュと角切り入りで、ほんのりラム酒風味。

ママ友yokoちゃんのバースデーケーキ、今年もやっぱりシフォンです。

逕サ蜒・485_convert_20120927173336

かぼちゃ入りのほんのり黄色いホイップクリームでナッペしてから
上にカラメルをマーブルにしたホイップクリームをもう一度のせてます。
パンプキンシードとオーブンでセミドライな感じに仕上げたかぼちゃの飾りました。

もっとマーブル模様を出したかったのだけれど、
ぼやけてしもて残念。


Happy Birthday Yokoちゃん
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント