2012/03/14

3/8の開店報告~

ちょいと時間が空いてしまいましたが、8日に並べたお菓子の画像をいたします~

3月は色々と行事や用事が多く、開店日を不定期にしてしまったこともあり、
あまりたくさんは作れないかも~と、
ご予約の生菓子を4点に限らせていただきました。
けちけちしてすみませんでした。
でも、多くのお客様からご予約をお受けすることができました。
ショーケースにも少し並べることができましたので、
初めていらしてくださった方にも買っていただけました

「4つでは喧嘩になってしまうところだったので追加で買ってもいいですか」
なんてほほえましいお申し出も。

みなさまどうもありがとうございました。


P1010987_convert_20120314064927.jpg
ヨーグルトロール
メニューにのるのを待ってましたとリクエストいただきました
今回はキウイとバナナと自家製甘夏ママレード
ママレードがよくあっていたと思います。
やっぱりヨーグルトクリーム、美味しい

P1010988_convert_20120314070126.jpg
boy'sクリームケーキ
M家仕様からさらに進化して、一段はココアスポンジです。
ほんのりラム酒もきいてます。
こうしてみると、three-o'clockのケーキはいかにもホームメイドケーキですね。
仕上げがあまり美しくない~
みなさんごめんなさい。

P1010986_convert_20120314064804.jpg
ケーク・サレ
久しぶりに焼きました。
ケークサレは甘くないおかずケーキ、今回のはバターでなくオイル使用です。
珍しく正統派、レシピどおりに生地にパルメザンチーズ入れました。
表面もパリパリしてて美味しそうに焼けました。
千切りの人参と、ロースト胡桃、いんげん入り。
ご自分のランチにととても喜ばれるので、甘くない系もなるべくメニューに入れて行きたいです。

P1010989_convert_20120314070452.jpg
なにやらイソギンチャクっぽいのはサラダカップです。
今回、焼型に底が張り付いてしまい、全て底抜けに~
仕方なく底からクリームチーズと人参のマリネを詰め込みましたです。
こちらはご予約くださった方へ差し上げました。ごめんなさい。
週末の森山神社で購入した三浦たかいく農園さんのひとつかみ100円という
驚き価格のこれまた驚きの大きさのスーパー新鮮なベィビーリーフ(全然ベィビーじゃない大きさ)も使いましたよお。

昨日もう一度型にたっぷりとショートニングを塗ってから生地を流したら焦げ付かずに成功したので、
28日は大丈夫だと思いまーす。
今度は何をいれちゃおうかあな。


もう一枚、カラメルバナナシフォンの画像を撮ってました~
P1010981_convert_20120314143356.jpg
水分に水ではなくバナナをピュレにして使ったとてもバナナ~なシフォンですよ。
カラメルの生地とマーブルです。
このシフォンはお誕生日ケーキにリクエストをいただいて久しぶりに焼いたので、
お店用にも作りました。
すっかり配合がわからなくって、何度も試作した自信作=
28日にも熟れ熟れバナナを使って焼く予定ですのでお楽しみに~
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント