2017/04/02

4/6(木)開店です

お子さまが進級、進学されたみなさま、おめでとうございます
新しい環境に飛び込まれた方もいらしゃるでしょうか。
4月に入り、新しい季節の訪れを感じます。
おやつも軽やかな雰囲気のものにしました。
今月の開店は6日(木)と20日(木)で11時から最後のご予約の方がいらっしゃるまで
たくさん焼いてお待ちしています。


Menu+++**++*

レーズンバターサンド
(美味しいクッキーにバタークリームとラムレーズンをサンド)

仕込みちうー
39個できそうです


イタリアンメレンゲで作った軽やかなバタークリームとラムレーズンですーー


春のりんごパイ
(りんごと生クリームのフラン生地をパイに流して焼いた軽やかなタルト)


ブランデーがふっと香る、ちょっぴり大人っぽいパイタルトです。

フルーツのロールケーキ
(苺、キウイ、バナナを入れる予定 300円)

先週1本だけ作った時の画像です。

苺のムースケーキドイツ風
(タルト、スポンジ、苺のムースの組み合わせ)

ギリギリ形を保っている柔らかい苺ムースはいちご感半端なし!

ガーリックとローズマリーのお食事ケーキ(ローストガーリック入りパウンドタイプ)

今朝、最後にこのケーキを焼いたので
今日の工房はガーリックの匂いですよー


お砂糖控えめのクルミシフォン
(お砂糖を27%減らして焼いたあっさりしたシフォンケーキ)

先日友人の依頼で焼いたお砂糖控えめタイプ。
シフォンとスポンジの間のような食感です。


金時豆入りほうじ茶パウンドケーキ
(オイルと卵でふんわり焼きます)

大正金時豆を煮ていますよ~

あららーー
お豆が沈んでしまいましたが、、
お味はよろしいようで


はとさんクッキー
(ブラウンシュガーとロールドオーツが香ばしい硬めのクッキー 40g200円/100g500円)

人参クッキー(炒めた人参と少しのブラウンシュガーで滋味深いお味の薄焼きクッキー/卵なし 8枚200円)


コーヒー豆もあります。
入れ物をお持ちいただくとスタンプをおしますので是非ためてください。
じぇいままんはうすさんの春らしい手作り小物も登場。
みやじさなえさんのオリジナルガラス小物(涼しやかな花の模様の小鉢とグラスなど)も入荷中


three-o'clock
杉田美穂子

じぇいままんはうすさんの春小物

今回はコットンポーチが届きました。

大中小とあり、小さなタイプは手の平サイズです
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント