2017/03/12

3/16(木)開店!!

お菓子を仕込みながら画像をアップしていきますので
のぞいてくださいね~



こんにちは。
もうすぐ春休みで、お母さんたちは忙しくなりますね(>_<)
私はといえば、かかとが痛くなってしまってずっと走れていないのですが、
原因となっている部分がわかったので気持ちがグンと前を向きました。
そこを改善すべく毎日がんばっています。

3月も2回開店します。
一回目は3/16(木)、2回目は3/30(木)です。
「おっと~、これは食べてみたい」というお菓子があったら
是非お立ち寄りくださいませ。
お取り置きもいたします♪



3/16のmenu

苺のシフォン
(フレッシュの苺のピュレと一夜干し苺を贅沢に焼き込みます)

ピンク色の卵黄生地とメレンゲを合わせる前のところ
残念ながら、焼き上がりはベージュっぽくなっちゃいます



夏みかんママレードのシフォン
(自家製のママレードを焼き込んだしっとりふんわりしたシフォンケーキ)

今朝は熊本県水俣方面で無農薬で育てられた甘夏みかんきばると粗精糖を使って
ママレードを仕込みました。湯気で窓ガラスが曇りました。
このママレードを使って明日シフォンを焼きます。


2種類並べると生地の色の違いがよくわかります(3/16)


苺とラズベリーのスィートケーキ


前にも一度焼いたことありましたが
やっぱりめちゃうまー
シナモン香るベリーケーキです。
店頭には4切れ
(3/16)❣️


ティラミス
(マスカルポーネとコーヒー風味のおなじみのイタリアンスィーツ)


甘夏のカスタードパイ
(シンプルで爽やかなパイ)

パイがザクザクに焼き上がりまーしたー(3/16)


キャラメルダコワーズ
(大きく作ってカットします。ラムレーズン入り)

直径20cmに大きく焼いてます


ふわふわマドレーヌ
(昔ながらのタイプね)

シンプルで軽い食感だけど、とってもリッチな味わいです(3/16)


ごまごまクッキー
(白ごまと黒ゴマたっぷりのサクサクアイスボックスクッキー)

周りについているザラメがとってもいい食感を出してますの
甘いけどね(3/15)



はとさんクッキー
(ブラウンシュガーとロールドオーツが香ばしい硬めのクッキー 40g200円/100g500円)


チョコチップクッキー

お知らせには載せませんでしたが
今日焼きまして、メニューに追加です。
重曹を入れているのでサックサクですー(3/14)





コーヒー豆も入荷します。
入れ物をお持ちいただくとスタンプをおしますので是非ためてください
みやじさなえさんのオリジナルガラス小物も入荷するかも。。

入荷しました。
キッチンワイングラスと勝手に命名。

夕ご飯作りながらワインを飲みのにこれいいんでない?


three-o'clock
杉田美穂子


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

うわ~~~
久しぶりにみにきたら(ごめん)めっちゃおいしそう~~~~~
みんなおいしそうです(*^_^*)

なんちゃんへ

うふふー
なんちゃんは毎日更新してくれるから毎日見に行っております。わたしの方はとびとびなのでだめですねー(><)

いつも、おぱんつが気になってます。
そのうちポチッと注文すると思います。

それと、すももちゃん、目が色っぽいですね。

シフォンはずっとうまく焼けなくて、
ようやく復活してくてかなりうれしいこの頃です。