2016/12/24

X'mas Cake 2016

❶まずは、リースシュー




飾り付けが少しずつ違います。

ステッキクッキー、パイ、メレンゲ、チョコプレート
プチシュー、松ぼっくりチョコフレーク


中は一緒ですよー

とちおとめ、有機または国産キウイ、バナナ入り。
直径18cm前後になっております。


❷お次は、ホワイトリース



卵白で作る真っ白なエンゼルフードケーキがベースです。今回は手作りの柚子ピールをアクセントに少し入れています。
生クリームの上にはホワイトチョコをたっぷり。
甘さ控えめのさっぱりしたケーキにミルキーなチョコがよく合っています。


最後は、
チョコレートショートケーキ



食べられるオーナメントをたくさんのせました。


1段目はバナナ、キウイ、そうしてグミジャム。
2段目は苺🍓🍓🍓
クリームは控え目で。


今年のX'masケーキはこの3種類でした。
応募してくださったみなさま、どうもありがとうございました。2017年度もthree-o'clockは続きます。
また1年間みなさまどうぞよろしくお願いいたします!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント