2016/06/14

6/16(木)はのんびり開店の日

14時現在、店頭にはコーヒーチーズケーキ、ルバーブタルトが各2ピース、ズッキーニブレッドが8カット、ビスコッティもまだあります。パンとスコーンが各5個あります

完売しました。
ありがとうございました❣️


ご存じの方も多いですが、我が家の長男は北海道の高校へ行っています。
競歩遠足という30キロ、50キロ、70キロと希望の距離を歩く大きな学校行事が先週末にあり、
PTAとして手伝いに行ってきました。


特別に先に出発して100キロ完歩した子たちのゴールです

広報担当で写真をたくさん撮りました

頑張る姿はよいものですね。
私も何かをもらった気がします。

6/16日(木)に開店します。
今回は予約はなしで、のんびり開店の日。

作ろうと思っているのは、、
★ズッキーニブレッド(有機無農薬のズッキーニとクルミをたっぷり入れたアメリカンクイックスィートブレッド)

オイルの生地に細切りにしたズッキーニがたっぷり

アメリカンマフィンの味~

★ココアとクランベリーのビスコッティ
★抹茶とホワイトチョコのビスコッティ

口溶けの良いぽくぽく軽めのタイプ

★プチパン(我が家のリーンな食事パン)

焼けました
油脂の入らない、粉の味が美味しいほんとにシンプルなパン。酵母はドライイーストです。


★コーヒーチーズケーキ(きっと男性好みなダークなベイクドチーズ)

★塩昆布と千葉県産ピーナツの低温発酵スコーン

塩昆布はアミノ酸など不使用の安心なものを使います

水曜日にJAにルバーブが出ていたら苺とルバーブのタルトも作りたいです。

葉山産ルバーブ手に入りました


焼けてます。お砂糖はきび砂糖。
甘酸っぱい素朴な焼きタルト


コーヒー豆もあります。
みやじさんのガラスの小さな花器、引き続き展示中。


コーヒー淹れてお待ちしております。


three-o'clock


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント