2016/01/12

1/14のメニュー


おはようございます
今日はお菓子各種店頭に並びます。
宮司早苗さんが昨日ガラス小物新作を届けてくれましたし

予約なしでもお越しをお待ちしてます。



子ども達の新学期も始まり、
私たちも平常運転にもどらないとですね。

ということで、私も1月14日(木)11時から今年初開店します。
その後1/29(金)、2/10(水)、2/25(木)少し曜日を動かしながら月2回のペースで。
今年もどうぞよろしくお願いいたします♪

1/14のmenu

カラメルブラウニー
(冬には濃厚なやつが食べたくなります。カラメルと胡桃入りの濃いブラウニー 200円)

チョコとクルミと生地にしみ込んだカラメル❗️

●米粉のココアシュークリーム
(小麦不使用。シューには卵を使います 170円)

●木の実と甘栗のリコッタチーズケーキ
(クリスマスケーキで作ったものですが、食べてみたいかなと思って( *´艸`))

●苺ショートケーキ
(久しぶりに作ります、季節ですね 価格未定)

イチゴを2種類使っています。
下の段はとちおとめ
上の段は中まで真っ赤なあまおう
上には小粒のとちおとめを飾りますよー

ラムレーズンとクルミのゆっくり発酵スコーン
(イーストで低温発酵させた美味しい軽食向きお菓子)
スコーン☜クリックすると大きくなります。
砕いたクルミでホロホロっとした食感になりました。

黒ゴマの花巻
(すった黒ゴマに黒砂糖で甘味をつけて巻き込む万頭生地の蒸菓子)

ふっくらもちもちの生地が美味しいのー
実は息子たちに人気のおやつ3個くらい一度に食べちゃいます。

●はとさんクッキー
(three-o'clock一番人気の歯ごたえのある香ばしいクッキー 40g/200円と100g/500円とご用意します )

ボボス(ドイツライン地方のクッキー、渦巻きの中にレーズン、アーモンド)


コクのある香り豊かなコーヒー、カロシトラジャは200g1360円(豆、粉)です。


今回もじぇいままんはうすさんの温かいルームシューズや帽子があります。


駐車場はありません。
入れ物をお持ちいただくととても助かるのでスタンプを押します♪
もしもご予約の場合はこのメールに返信で承ります。
お越しをお待ちしておりま―す。



three-o’clock
杉田 美穂子

なんだかクリスマスケーキの記事のあとが
いきなり開店のお知らせですみません(/ω\)
年末年始はゆっくりしました。
まだ走れそうにないのですが、太ってきたので体幹トレーニング(プランク)と
犬の散歩を2時間(違和感が出たら翌日は短く)を始めています。
どんどん歩ける時間をのばす予定で、すでに2時間は難なくになりましたぜ((∩^Д^∩))
整骨院で背骨をまっすぐにしてもらって、筋肉のこわばりも全てとれているため
とにかく動き始めると体の調子がグンとよくなる感じ。
もし今後走れなくなってしまったとしても、スピードハイクで山へは行きたいんだよね。

では14日にお会いしましょう。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

今年初開店おめでと~!!
いつも意欲的なピヨコちゃん、今年もおいしいもの沢山作ってね。いつも画像を見てよだれが出そうになってるよ。今度遊びに行きたいわ~。

Rie さんへ

わおーコメントどうもありがとー
是非とも遊びにきてー
今年は会えるのかな、わくわく♪