2015/11/09

11/12のメニュー

今のところご予約が少な目です
11/12は店頭にお菓子が並ぶと思われまーす(○・_ゝ・○)ノ



11月はちょっとだけリンゴ祭り
11/12(木)11時から開店します。
冬の足音がもうそこまで来ています
お菓子とコーヒーや紅茶でゆっくりお茶の時間をどうぞ。

Menu🍎
紅玉りんごのシフォン(紅玉を皮ごと煮てたっぷり入れます 230円)

プレーンシフォン (平飼い卵と甜菜糖、国産小麦粉で上質なコットンのようなシフォン 200円)

タルトタタン(カラメル味のりんごのパイ)

きび砂糖をカラメルにして焼き込んでいます
かなりほろ苦い大人のケーキになってます


リンゴのチーズケーキ(煮リンゴとラムレーズン入り)

りんごにシナモン、ナツメグ、クローブ、ブラウンシュガーを加えて煮、ラムレーズンをプラス。これがチーズ生地に入ります。

焼けました2日間寝かせます

シューロール(スポンジとシューのコラボロール、カスタード+生クリームを巻き込みます)


洋ナシのタルト(洋ナシをコンポートにして焼き込む秋のタルト)

ラフランスのコンポートはアニスシードとピンクペッパー、シナモン風味


紅茶とオレンジピールのスコーン(イーストでゆっくり低温発酵バターたっぷりリッチタイプ♪)


レモンケーキ (菜種油仕様のパウンド風ケーキ、フレッシュレモングラスが超美味い カットで)



はとさんクッキー (40g/200円と100g/500円とご用意します)

かぼちゃのクッキー (国産小麦粉、バター、かぼちゃ、ちょっとのお砂糖と塩でリッツみたいになった)


コクのある香り豊かなコーヒー、カロシトラジャが200g1360円(豆、粉)です。
宮司早苗さんのガラス小物(一輪挿し、小鉢のようなコップなど)も常設展示販売中♪

駐車場はありません。
入れ物をお持ちいただくととても助かるのでスタンプを押します♪
もしもご予約の場合はこのメールに返信で承ります。
お越しをお待ちしておりま―す。
今月2回目の開店は第4週の予定です。


three-o’clock
杉田 美穂子
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント