2015/10/03

Yokoちゃんのバースデーケーキ

今年もYokoちゃんのchiffonを作らせていただきました

私が作るchiffonを大好きと言ってくれて
毎年バースデーケーキはchiffonで注文してくれます。

今年のお題はカボチャchiffonでした。

一緒に召し上がるご家族の好みもあり
ナッツなど違う素材を入れこまないというのがお約束です。

前日にちょっと試作してみました。


わかります?
かぼちゃプリンchiffonです。
なんちゃんが時々焼くプリンchiffonが美味しそうだなと思っていてまねっこしてみたんですが、、、
メチャクチャ美味しい

しっとりしたかぼちゃ生地にさらにしっとり&ほろ苦いカラメル味のところがすごく美味しいんですけどぉ
Yokoちゃんのchiffonはこれに決定!

そしてお渡ししたのはこちら。



ウヒャヒャ
やりすぎました

米粉かぼちゃシュー、チョコの飾りにかぼちゃクッキー、蒸しかぼちゃのセミドライ。
かぼちゃカスタード緩かった。
左の生クリームの絞りが、ちょっと。

でもとっても喜んでくれたのです。
ありがとー。








Yokoちゃんとは昨日岩盤浴行ってきました。

久しぶりに行ったけどやっぱり調子いい!
サウナラブ❤️
Yokoちゃんは岩盤浴初めてだったのだけど
やっぱりよかったみたい。

さあ、
リフレッシュ完了
今日からうれしい記念日ケーキ4連ちゃん
頼んでくださっているみなさま待っててねー
張り切ってお作りします。


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント