2015/06/05

ツナコーンピーマン

次男のお弁当用に作ったところ、
超美味しかったので久々のカテゴリー<簡単レシピ>

超美味しいと言うのはあくまで私の私見で、
みんなにとって超美味しいかは、、、、きっと美味しいよん

ツナコーンピーマン
IMG_0454.jpg

【作り方】
①ピーマン3個は洗って縦半分に切り、ヘタを指で押して外してよく水けをふいておく
②中身を作る。ボールに冷凍庫に残っていた乾煎りしたおからを入れ、マグロの油漬け
 (通称シーチキン)小一缶をあける。
③そこに解凍した冷凍ホールコーンを大匙2ほどと、マヨネーズ大匙2ほど
 塩コショウを少々ふりよく混ぜます。
④用意しておいたピーマンに均等に詰めてシュレッドチーズを適宜のせ、
 予熱しておいたガスグリルで4分焼いておいしそうな焼き色がついたら出来上がり。
 お弁当にはしっかり冷ましてから詰めましょう。
 

オカラのとこが一応オリジナル
ツナ缶2缶って書いてあったけど、お弁当と自分のお昼分程度に
2缶も使えないでしょ。
オカラは重量が半分になるまでフライパンで乾煎りして冷凍してあったもの。
結果ですが、ちょうどツナと同量くらいでした。
生オカラを使えばツナ缶のオイルは入れないで済むのでヘルシーかもですが、
今回はオイルごと全投入しております。
冷めたらチーズが蓋になってくれるので、
中身につなぎがなくても大丈夫でした。












スポンサーサイト

コメント

非公開コメント