2015/04/19

4/23(木)開店です♪

久しぶりのお知らせです♪
4/23(木)11時から開店します。
庭の草むしりをして、工房のドアの色を塗り替えたりして。

種類は少な目ですが、心を込めて作りますので
是非是非お越しください。


4/23のメニュー🌱
・苺チョコケーキ(チョコと生クリームと苺のショート、マカロンのせ1カット400円)
38カット、ご予約で完売いたしました。 


・ヨーグルトchiffon(ドライクランベリーとドライマンゴー入り 1カット230円)
 IMG_0252.jpg
水分はすべてプレーンヨーグルト、今までにない食感になりました。
どうぞどうぞお楽しみに。スフレチーズっぽい、、、かな


・プレーンchiffon(甜菜糖が香るふんわりシンプルな味 1カット200円)

・ジンジャーオレンジパウンドケーキ(なんともエスニックな香りなのです 1カット250円)
  生姜ケーキカット
開店2
開店3
本日パウンド焼成、ビートグラニュー糖を使っているので生地が色白です
ジンジャーオレンジシロップを1台につき175cc浸み込ませてます。
でもね、緊急速報、生姜が今回すごーく辛いです。
さあ、木曜日にはどれくらいの辛さに落ち着いているかな


・パセリとエダムチーズのスコーン(イーストでゆっくり発酵させます 価格未定)
  P1120855.jpg
パセリがこれでもかってくらい入ったグリーンのスコーン 
34個、ご予約で完売いたしました 


・はとさんクッキー(オートミールとキビ砂糖の個性的な後引きクッキー 200円から)


・黒胡椒おからボール(バター不使用のしょっぱい系 5個入り250円)
IMG_0225.jpg
IMG_0230.jpg
かつて一時長柄にお店をだされていた【うづらや】さんのレシピです。
おからを多めにアレンジしてかなりサクサクカリカリ軽い食感ですよ~



・有機栽レーズンと有機クルミのドロップクッキー(全粒粉とキビ砂糖とバターに国産小麦 4個入り420円)
開店1
 オーガニックのレーズンがものすごく美味しくて
 何かにしたくて、クッキーを追加で焼きました。




砂糖をたくさん使ったお菓子はコーヒーや紅茶を一緒にとると体にやさしくなります。
焙煎したてのランサメントのコーヒー豆もどうぞ。(200g単位)
そして、お持ち帰り用の入れ物をお持ちいただけるととってもとっても助かります。
生菓子用には深めのケースがよいです。

ご予約もお受けいたします。
5月の開店日は5/7(木)、5/21(木)の予定です。

three-o’clock
杉田 美穂子
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

鍵コメさんへ

留守してたみたいで失礼しました。
かえって気を遣わせてしまってるようで申し訳ないけど、、、、鍵コメさんからの思いがけない贈り物もばっちり楽しみにしちゃおう~(笑)