2015/03/15

甘夏ピール作り

お友達のパン屋さんが、
甘夏を分けてくれたので、
今日煮始めました。
ピール
彼女が最初からミンス状にカットしてから煮ていたので
真似してみてます。
お菓子に使うようにたくさんできそう。
開店再開したらケーキにクッキーに使いますよぉ。


子ども達のおやつ用に
棒状のピールもつくります。
好きみたいなんで。
久しぶりにセッセと作業。
お菓子のメニューを考えるのが楽しみになってきました。




                              


朝食1  プレーンヨーグルト(バナナ1/2本、苺2粒)

【鉄ラン参加】
葉山体操
ジョギング 30分(5km) 
ドリル
体幹トレーニング
帰宅後筋トレ
<クランチ腹直筋20、斜腹筋左右10、バックエクステンション20、
ヒップリフト10、スプリントスクワット左右各20>×3セット

朝食2  豆乳150cc、チーズひとかけ

昼食  ささみとチーズのグリル焼き、生野菜サラダ(海女海苔、味噌、
    マスタード、タンカン果汁)玄米ご飯(茹で黒豆、コンビーフとモヤシのしぐれ煮)
    フルーツ入りライ麦カンパ1cm、 焼芋2切れ

 今日のごはん

おやつ  ゆで卵1個、バターピーナッツ一握り

夕食  生野菜サラダ(ゴマ豆腐、菜花の辛し和え、茹で黒豆のせ)
    なめこの味噌汁、山菜おこわ小1膳
     
寝る前にプッシュアップ10×2セット、ストレッチ 

ちょっと食べ過ぎたかなあ
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