2015/02/18

スコーンアラカルト

今日の最高気温は東京で5度
午後から雪の予報。

朝の葉山はまだ雨は降っていなかったけれど、
雪国のような空の色が素敵でした。


P1120888.jpg

台所の窓から見える景色が好き。

P1120887.jpg

山肌の家並みがちょっぴりメルヘンでヨーロッパのような気がして、、、


んなことないか


今日はずっと長いこと借りっぱなしだったDVDをお返しするのに
どうしても一緒に差し上げたかったスコーンアラカルトをやっと用意できたので
お渡ししてきました。

P1120890.jpg
左から、

冷蔵発酵4日目か5日目になる 酒粕&茹で黒豆

冷蔵発酵3日目のバナナ&ロールドオーツ&ピーナッツバター

生地は昨日作ったばかりのパセリ&エダムチーズ&コーングリッツ

同じくのクランベリー&アーモンド&ヨーグルト

スコーンがお好きで、
店でカレースコーンを作ると買いに来てくださってました。
家族のこと、子供たちのこと、食べ物のこと、携帯やSNSに関すること。
時々しか逢えないのだけど、
会えばそんなことを話て長くなっちゃう。
私より10も若いママだけど
とっても気が合う気がしています。

渡せてよかった。
どれを気に入ってくれるかな。

私はね、
酒粕&茹で黒豆。
たまりません

P1120892.jpg





日曜日に鉄ランに出たのち今日まで3日間ランオフ。
疲労がたまっている気がするのと、
風邪をひきかけている感覚があるのとで
思い切りました。
思い切って休んだあとは、全力で走るのみ。

明日は俊足香織ちゃんと早朝に40分走の約束をした。
キロ4’50で8キロの設定。
走れるかな。

もし走れなくても落ち込まないこと。
来週もう一回チャレンジできる。
今は気持ちを上げていくことも大事な時。
自分に言い聞かせて。

ただの練習なのに
緊張する。




これから夕食準備前に、明日お渡しの
生活リハビリクラブさんから依頼されたバースデーケーキを仕込んできま~す。
ファミチョコがあまりに好評だったので、
おんなじケーキをば
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント