2015/02/08

冷蔵発酵のスコーン

図書館で

「ギャーギャー、これだぁ」なレシピ本発見

少しのイーストで冷蔵発酵させるスコーンです。

私のお砂糖なしのおやつ~

早速つくってみたし。

前夜作って置いて、冷蔵庫内に放置。
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最低8時間後に焼成。
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砂糖はイーストさんの栄養分+αかな


まずはプレーン。
中は驚きにしっとり、外は脅威のカリカリ。
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きょえ~
うまし。

これは、パセリ&エダムチーズだし。
P1120855.jpg

両方ともちょっと塩味が強かった気がしたので
へらしてみるなり。
甘さもものすごく感じる。
粉150gに対して15gの砂糖ですが、
もう少し減らしても大丈夫かな。
(参考:食パンで4-6%)

試してみます。
マジで美味しいんですけど、イーストスコーン。

このまま5日間冷蔵可、毎日食感や味が変化していくそうなので
ちょっと毎日楽しみよ。



お砂糖極力摂らない生活進行中。
体調よし
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