2014/10/21

10/23(木)のメニュー

ギリギリになってしまいましたが、本日一斉メールさせていただいてます。

いよいよ秋が深まり、冬の足音が聞こえてくる陽気になってきましたね。

いかがおすごしでしょうか。

連絡が大変遅くなってしまいましたが、
今週の23日(木)に11時から開店します。
昨日ブドウ狩りしてきました。そのブドウを使います。
P1120117.jpg
ピオーネ少しとロザリオビアンコを使用する予定♬

Menu///:::///:::

マロンロール(ふんわりスポンジで生クリームとクリ渋皮煮をくるみマロンクリームでデコレーション 330円)
 P1120047.jpgP1120119.jpg
前回開店時のマロンロールと昨晩製造途中の図。

ブドウのロールケーキ(爽やかで芳醇なブドウのロールケーキ 価格未定)
P1120120.jpg
ロザリオビアンコとピオーネ、そしてピオーネで作ったジャム入り

プチアップルパイ(我が家の定番紅玉にリンゴの小さなアップルパイ 100円)
P1120121.jpg
今朝焼き上げ~♪パイは簡単に作れる練り込みパイ、さくさくというよりしっとりした層

プレーンシフォン(甜菜糖が柔らかい甘さ、国産小麦と平飼い卵の美味しいシフォン200円)
ロックフォールのシフォン(ブルーチーズとくるみの大人なシフォン 価格未定)
クランベリーと胡桃のクレッセント(小さなクロワッサン型のスコーン風お菓子 1つ80円))
P1120044.jpg
これは前回開店時の画像で、クリームチーズを練り込んであるタイプでサクサク下層がありますね。
今日のはカテージチーズ仕様でバターは少な目、ふんわりしたパン風


メープルクッキー(菜種油仕様、ほっこり優しい味の三角形のクッキー 6つ入り200円)
はとさんクッキー(キビ砂糖とオートミールが香ばしくて歯ごたえが抜群の定番クッキー 200円)
量り売りもいたします。

ランサメント工房の温泉コーヒーとカロシトラジャを豆と粉でご用意します(200g入り)

相変わらず駐車場はありません。
お菓子を入れる密閉容器をお持ちいただけるととても助かるのでスタンプ押します。
(なくてもケーキ箱の用意はあるので大丈夫)

ご予約も承ります、メールに返信してくださいませ。
当日は午前11時に開店、最後のご予約のお客様がいらっしゃるまで開けてます。

お菓子の画像はブログthree-o’clock
http://threeoclock.blog29.fc2.com/でご覧になれます。
(まだアップしてないので追々覗いてみてくださいませ~)

今後の開店予定 10/31(金)ハロウィーン開店 
11月は13日(木)の一回

three-o’clock
杉田美穂子
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント