2017/05/31

6月のお菓子

IMG_3972.jpg

まだ5月なのに!!と思ってしまう暑い日だけれど、
風は爽やかな初夏の香りがします。
急に月に4回開店にしようと思いたちました。
どんなことになるやらですが、
作りたいお菓子をのんびり作っています。
今まで通りご予約もお受けします。
基本的にメニューのお知らせは月に一回ですが、
こんなんメニューにないけど作りましたなんて言うことも起きたらお知らせすると思います。
今月の開店日は6/1.15.22,29で、8はお休みです


6月のメニュー

おから入りベイクドチーズケーキ
(レーズンがアクセントのちょっぴりヘルシーなチーズケーキ)
IMG_3949.jpg
レーズンを入れ忘れました💦
写真には入っていますが今回はレーズンなしでっっ
土台はビーガンのタルト生地を下焼きしていますのでカロリーダウン


Every Dayショートケーキ・パイナップル
(砂糖を80%カット、自家製甘酒で甘味をつけます)
IMG_3976.jpg
麹の甘酒です

スポンジは砂糖を80%カット、甘みを玄米甘酒に置き換えて焼成。パイナップルに合わせてバターの代わりにココナッツオイルを使用。生クリームの甘みは麹で作った甘酒を生で加えているので発酵物のもつ栄養がそのまま❣️


Riceシュークリーム
(米粉とココナッツオイルのシュー、卵は使っています)

米粉、平飼い卵、豆乳、ココナッツオイル、ギー、ヴァニラエキストラクト、粉糖
小麦&ガゼインフリーです


有機ルッコラのシフォンケーキ
(ちゃんと甘いです♪)


焼けました。ほんのりごまの風味が美味しいのです。露地有機栽培の元気なルッコラをたっぷり刻んで加えました。

ああ💕とても美味しそうにできました

パセリとパルメザンチーズのゆっくり発酵スコーン
(有機栽培の元気なパセリを増量)

冷めても次の日もそのままで美味しい!

空豆と新じゃがのキッシュ
(新玉ねぎの甘味も味わえます。軽食にどうぞ)
IMG_3957.jpg
IMG_3958.jpg

黒豆と無花果のパウンドケーキ
(アーモンドプードル入りのしっとりケーキ)
IMG_3975.jpg
アーモンドプードルは皮付き、お砂糖はブラウンシュガーです。
バター少な目のパウンドですが、コクはしっかり!


はとさんクッキー
(ブラウンシュガーとロールドオーツが香ばしい硬めのクッキー 40g200円/100g500円)

スパイシービスケット
(イギリスのお茶に出てきそうなドライフルーツ入りのスパイスクッキー4枚入り)
IMG_3962.jpg

コーヒー豆(自然完熟豆セミウォッシュ)もあります。
駐車場はやっぱりございません(ごめんなさい



スポンサーサイト