ぴよこ
three-o'clock
『お母さんの手作りケーキ屋』
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あれ?私の持っていレシピだとコーンスターチは入ってないです。 薄力粉、アーモンドプードル、粉糖少々とバター、塩。 でもきっとほろほろっとしてたから食感は同じだったでしょうね。 とっても美味しいクッキーを作るきっかけをもらえて感謝ですよ、ほんと。izumiさんにはいつも刺激をいっぱいいただいてます。 ミルクムーンさんの更新わくわくしますもん[絵文字:e-266] わー、izumiさんのあの白インゲン豆のパウンドとかは卵共立て法だったんですね。焼き立てでもしっとりしていておいしいですよね。 今回のは半分オイルなのでかなり軽め。 お食事パウンドとしてはマフィン生地のブレッドも好きです。 なんかね、、夫は朝7時前に食事して出勤していくのですが、子供達は起きるのが7時なのです。顔はあわせますが食事は別になるんです。一人だとなにか手持ち無沙汰なのはわかるので、なにもいえないのですが、、、(もちろん家族揃っている時は読みませんので) なんだか最近夫のコメントがとんちんかんなことが重なって気が付いたのでした。 izumiさんのキッシュ、今日は何がはいっていますか? 寒くなって来たのでそういうメニューはいいですねぇ。
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